79. Немного о Ростове на Дону. -2

Владимир Гавриченко
Куда же всё ушло?  Вместе со Страной народной растаяло как лёд!
Капитализм бандитский — Дермократии урод, развалил Страны устои, лишил Мечты
                народ!

Возразят мне, ведь не правда-зайди мол в магазин-прилавки ломятся от снеди,
                почти у всех машины, квартиры, электроника!
Всё так, но если бы сравнить эти и те года!  Глядя на эти достижения,обидно
                гложет и болит Душа!

Мясопродукты просто не съедобные, поверьте, мне есть с чем сравнить, как 
                эталон-продукция советская!
Пока не пришёл Иуда с меткой, нормально жил народ!  И ассортимент был
                в гастрономах, и молочка сказочная!
Если раньше вспоминать-года послевоенные, всё что помню, расскажу для
                нынешнего поколения!

В учебниках не встретите вы ничего того, что четырёхлетний мальчик, в слог
                окружающих вникая, воспринял в голову свою!
Конечно, кое что из ранних лет своих, я помню с слова старших, но начиная с
                пяти лет, за всё я отвечаю!

Не просто было людям, особо на селе, ведь не было у них на выезд город права,
                как не было и паспорта!
К тому же, в сорок шестом году неурожай случился, совсем тяжёлые настали
                времена!
 
В городах, хотя б была работа!  Но слабая после войны Страна!
Зарплату не всю в заводах выдавали, только половину!  Вторая часть, в Бумагах
                Облигаций государственного займа,
Для восстановление после войны разрухи, на дальний срок её  Страна
                зарезервировала!
 
В магазинах мало чего было, конечно хлеб, макароны и крупа!
С молоком напряг большой был, но не роптал на это люд простой!
С пониманием, с надеждой в лучшее, во втором квартале, ожидали,
Ежегодной скидки на продукты, пусть даже небольшой!
 
18 05. 2022г.