Новый путь

Майя Агаева
Я привожу в порядок свою жизнь,
Я привожу в порядок свои мысли.
Метаморфозы быстро начались,
Лишь стоило уйти от эгоизма.
Лишь стоило заботу о себе
Отдать на волю любящего Бога.
Пусть не хозяйка я своей судьбе,
Но мне под силу выбирать дорогу.

Я раньше не умела просто жить,
И жизнь свою, как данность, не ценила.
Мой новый путь – как шелковая нить,
(Хоть, как держать иголку, я забыла)
Но верю я, что научусь всему,
Назад не сдам, не откажусь от цели.
И людям бескорыстно помогу,
Кто, как и я, ткать счастье не умели…

Я выбираю творческий процесс –
Духовный путь нашла я во Вселенной.
Но претендую я лишь на прогресс,
Ведь ясно, что не стать мне совершенной.
Быть совершенным может только Бог,
Создатель наш, бесплотный Высший Разум…
Маршрут мой - лучшая из всех дорог,
Идя по ней, всё будет! Но не сразу…