Буржуйское с нижегородским. оптимистическое

Захар Разумный
"Же не манж па сис жур!" -
Прозвучала буржуйская фраза.
И, не смысля французского
Сроду, ни в зуб, и ничуть,
Ты сюжет постигаешь
Душою и телом. И сразу
Ощущаешь - культура!
Уходит вчерашняя муть...

И звенит - Се ля ви!
Пусть не всё нам на свете подвластно,
Но, шерше, друг, ля фамм,
Рядом плут и проказник Амур.
Верь и ври, и шути!
Жизнь тогда весела и прекрасна,
и совсем нипочём
Этот самый не-манж-па-сис-жур!