***

Анна Ковалёва -Мулик
Сюжетов много и историй
                От океанской суеты
Однажды, очутившись в море
          Под лунным вздохом высоты

Скользя по глади безмятежной
                Увидев истину красот
Где звёзды светятся в надежде
                И обогнув водоворот

Причалил к берегу корабль
Где пристань есть в Порту Мечты
Встречал его из звёзд ансамбль
             Они всё так же непросты

Сверкая каждая в частотах
             И отражаясь в глади вод
С тобой, в любых всегда широтах
        Хоть пешеход, хоть мореход

Ведя по тропам небывалым
                Или не хоженым давно
Лишь тайным путникам, усталым
              Расскажут сказки, им дано!

И в каждом городе контрастов
                Для появления есть миг
Под дуновение фантастов
         Кто прочитал так много книг

Среди толпы давно пришедших
           Стоящих, может просто так
И даже от давно ушедших
         Вдруг появляется смельчак

Меняя имена, окраску
                Взлетая кружится, поёт
А в песне он расскажет сказку
          Подарит облако, вздохнёт

Считая каждое мгновенье
       От встречи к встрече в синеве
Из года в год как притяженье
Мир тайны в лучшем мастерстве…