Взгляд скользит по купели водной...

Галактика Калинина
Взгляд скользит по купели водной,
Розовато-миндальной заре,
По тончайшей дымке узорной,
По скитальной зыбкой волне.
По снопам лучей расплескавших
Золотисто-янтарный мёд
В зыбь морей принимающих с жаждой
Негасимого света оплот.
Разлились по полотнищу краски,
Живописные полутона:
Бирюзовый, дымчато-красный,
Сизоватые покрова.
Этим образам чувствую, внемлю,
Принимаю робко Душой...
Взгляд раскрытый, пытливый, древний
Простирается над Тишиной.
29.05.2022г.
Галина Калинина(Галактика)