У гения

Филимон Грач
одноитожные дома,
одниитежные проблемы,
мечта, грустящая вдова,
и я, не выучивший лево,

иду направо, песнь пою,
мой голос дыбится коряво,
а вы, успешные, в раю,
вы тоже двигались направо?

изотерический сюжет -
прожить с симптомами безвкусья,
левей гребу, где права нет,
меняю волости на бусы,

меняю поезд на такси,
столиц безумие на посох,
мой голос песенный осип,
без нот меня оставив с носом,

я снова там, где был вчера,
мои движения напрасны,
шальные мысли-немчура,
как штык заточенный,опасны,

весь цикл земной, декадам ровня,
лежит в осколках бытия,
через пространство в день сегодня,
прибуду, может быть, и я,

примчусь на крыльях обветшалых,
летя в сжигающий огонь,
мне что осмысленно мешало
не делать глупостей, а конь

уже хрипит, сучит копытом,
его нагайкой только тронь,
я рвусь из призрачного быта,
я был посаженным на трон,

где поэтические строки
пришельцев на кон положа,
взимают с тех привычно сроки,
кто вечно с властью на ножах,

сумбуром творческим отмечен,
я канонический сюжет
себе опять взвалил на плечи,
хотя его в помине нет,

коня нагайкою стегаю,
себя плетьми хожу окрест,
я безраздельно постигаю
котангенс вписанный в мой крест,

не я знакомцем был Эвклиду,
но геометрии подстать,
свою российскую патриду
люблю за правильную стать,

иссяк запал, пора на печку
сверчка капризного дразнить,
себе стакан, а богу свечку,
пойду  у гения просить

                24.07.21г