Ах, братья...

Елена Куприянова 3
Ах, братья, бяшеть нам уместно ли,
Враз  разбежавшись по земле.
Талдычим мы, что мы не местные,
Все  как один, мы, точно, честные,
И не нуждаемся в бабле.

Одни с налетом местечковости,
Другие – сплошь профессора.
Печальней нет на свете повести,
Когда не всем достанет совести –
Чтоб не толкаться у Двора.

А те, освоившие лондоны,
Всяк  на коротком поводке…
Мозги на бигуди, как локоны,
Чтоб не сказали им - вы лодыри,
Плывя на яхте в холодке…

Сплошь дзюдоисты, дивы дивные,
Все косяком в олигархат,
Так увлеклись своей малиною,
Не тормознули ручки длинные,
Теперь уж  головы слетят…

Выходит, власть к рукам прилипшая,
Как и прилипший миллиард,
Мирское зло,  внезапно лишнее,
Вполне предсказано Радищевым,
Да, будет свят тот Александр…

Ура гордящимся державою,
На смерть отправившим детей,
А мы? Мы гвозди, только ржавые,
Нам недоступны мысли шалые…
Из нас не сделаешь людей…