Разум бьётся по толстой фанере...

Юлия Селез
Разум бьётся по толстой фанере:
Как же ты бесконечно упёрт!
И в миры по Данте Алигьери
Сколь угодно можно не верить,
Но здесь, на Земле, живёт чёрт.

И он скачет, цепями прибитый,
По плечам, раздавая пример.
Рогатою мордой испитой
За тобою шляется свитой,
Веселясь на привычный манер.

Но даже он бывает в припадке,
Когда ты на свой лад, под котёл!
И дела у обоих в упадке,
Покуда вы в ревностной схватке,
Кто из вас двоих больше…козёл.