Старый Несебр

Людмила Рубина
Сердце по прежнему молодо.
Счастья прикосновение.
Улицы старого города -
Это как откровение:

В них лабиринты забавные.
Окна с улыбкой ласковой.
Улочки узкие, славные,
С доброй душой и сказкою.

В каждой брусчатке история
И отголоски вечности,
Дух старины, аллегория,
Мистика бесконечности.

Крыши домов черепичные.
Эркеры величавые,
Уютные, симпатичные.
Гларусы ходят бравые.

Город настойчиво трудится.
Улицы солнцем зАлиты.
Вам, что мечталось, всё сбудется.
Так уверяли прадеды.

Чуть затаив дыхание
И прикоснувшись к мельнице,
Загадываю желание.
К лучшему мир изменится.

30.05.2022