Мотогонщик

Владимир Соколовский
Мне по нраву несказанно кольцевые мотогонки.
Я лечу на мотоцикле, нас разительная стая.
А когда-то было дело, я стоял, как пень, в сторонке
И смотрел, быть мотогонщиком отчаянно мечтая.

Но прошло льняное время. Уцелел бокал хрустальный.
Разукрасил я призванье, не утратил я желанья.
И теперь я мотогонщик бравый профессиональный.
Я участвую в престижных планетарных состязаньях.

Я драйвово рассекаю по невымышленной трассе.
В мировом соревнованье я позицию шестую
Занимаю, не желаю, пьедестал заветно красен,
Как салют на праздник светлый. В честь меня засалютуют!

На позицию лихую в смачной гонке вырываюсь.
И коварны повороты - динозавры непростые.
И коленом в повороте жесткой трассы я касаюсь.
Виражи недружелюбны, предостаточно крутые.

Оппонент свалился тушей черной, сытой, наглой, гордой.
Неприятно очень падать, если едешь в гонке третьим.
Ухмыльнулся неприглядной, резвой, хитростною мордой
Юго-западный нескромный, дерзкий, склизкий, пыльный ветер.

И транслируются гонки горячо в прямом эфире
По цветастым популярным броским кабельным каналам.
Живо публика на свете в разных странах в нашем мире
Наблюдает и болеет, и болельщиков навалом.

Я стараюсь всех обставить - первым стать в чемпионате.
Я полжизни мчался к кубку, мчался пламенно, достойно.
Не хочу эффектно рухнуть я, зависнув на канате.
С виду еду без волненья, лихо, весело, спокойно.

А на самом деле сердце бьется раза в три быстрее.
И прилив я ощущаю в бурный час адреналина.
В ярой гонке не пасую, флаг отваги ярко реет.
Дики скорости, как норов разбитного исполина.

Супер-байк мотоциклетный – он мой друг, как верный зритель.
Я его в спортивной жизни ни на что не променяю.
Чемпион сегодня новый, новый нынче победитель.
До конца за десять метров я второго обгоняю.

Обожаю мотогонки я шоссейно-кольцевые!
Я настойчивый, матерый, бравый, рьяный мотогонщик.
На посту нехилых гонок я застыл, как часовые.
Мощный зычный мотоцикл в сердце, словно колокольчик.

                2012