Янтарный день...

Галина-Солнцеворот
Резвятся оживлённо стайкой дети, 
Бросаются опавшею листвой.
Янтарный день под листопадом светел, 
Купается в расцветке золотой… 
Торжественно плывут по водной глади
Янтарные кораблики листвы.
И плещет море, словно душу гладит,
И манит  отраженьем синевы.
Волна его спокойна. Блики солнца
Искрятся на поверхности воды.
Игра теней и света отзовётся
На сердце без излишней суеты…
Такое чувство, будто мир на грани,
А я боюсь спугнуть его покой…
Янтарный день в мои ложится длани,
И греет душу тёплою строкой…

Длани - (устар.) Ладони