Философская лирика фантазий 65 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

65. ПЕСНЬ ПЯТАЯ. Сонет номер 3223

В Евро'пе люби'ли
Фаши'стов солда'тских,
В войну' их корми'ли,
Дели'лись по-бра'тски;

Их все'х обшива'ли
С иго'лки и про'чно,
Плащи' им и ша'ли
По ро'сту и сро'чно;

Евро'па взалка'ла
На ру'сские ре'ки,
Чтоб пи'ть из Байка'ла,
Взять зе'млю - наве'ки!

Грабёж - "благоро'дный"?
У Си'мпсов, ло'б - по'тный...

*

30 мая 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая. Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ