Насквозь и через

Филимон Грач
пытаешься начисто переписать,
перезабыть по-новой,
но стиль описания, твою мать,
не назовёшь обновой,

а просто так получается жить,
вроде заново, но по старым правилам,
это к ним душа не лежит
у меня, постаревшего Авеля,

каяться будет опять душа,
семь дней, греша, прожившая,
а жизнь завершается, не спеша,
как настоящая так и бывшая,

на тумбочке слоники стали в ранжир,
а в шторах осень рыжеет сквозь щель,
а с бургера на пол стекает трансжир,
а с супницы синяя пялится гжель,

а где-то девчонки целуют парней
взасос, их пальцы белы как воск,
а где-то гораздо будет верней
не подставлять под КТ свой мозг,

обман это правда, а правда обман,
Олдос Хаксли был в чём-то прав,
шире для денег держи карман,
одним из семи негодяев став,

всё пройдёт, но проходит мимо
тех же скамеек и на них седалищ,
мы с тобою как старые мимы,
один господин, а другой товарищ,

химия мыслей верёвкой свивает
под гипоталамусом своё гнездо,
опыт житейский себя постигает
в начальных уроках физо и изо,

сюжет мой неброский пошит из муара,
а раньше им был золотистый галун,      
стареют мгновенья лицом мемуарным,
их десять всего позолоченных лун,

кому повезло до себя дозреть,
промчавшись сквозь заметь холёных зим,
тот молча оставил былую клеть,
тот дальнее видеть стал вблизи,

я, в общем-то клоун, старый паяц,
на белый кусочек гляжу пастели,
в моей главе затерялся абзац,
где я с королевой храплю в постели,

а, впрочем, о чём я,сам не  царь,
часто на глупости трачу силы,
тут здоровье пропил, там косарь,
тут повёлся на чат мобилы,

полно… осень опять стучит
в мои от лета набухшие веки,
дай мне осень свои ключи,
я открою в себе человека,

осень там, а я здесь,
жду чего, не понятно,
не спешу, я весь
сам себе страта

           31.08.21г