Эхо мысли

Ирина Трошкова
За повседневной суетой,
Теряя связь с моей мечтой,
Я гасну и смирнею.
Удача не найдёт мой дом,
Смиряясь и терпя с трудом,
Возможно, онемею.

Да как сказать, что скуден свет,
Что просто так надежды нет
На трапезу с богами.
Не стоит сильно горевать,
Когда полночная кровать
Не меряна шагами.

Когда мечты незримый лик
Бросает на судьбу лишь блик
Нечаянной опорой,
Когда сменяется заря
Закатом вечности не зря,
Заговорю не скоро.

Однако, всем доступен свет
Летящих в Вечности планет.
Да, лишь Создатель сможет
Позволить мне прожить свой век,
Не замедляя мыслей бег,
И всем, конечно, тоже.