Бабушкино угощение

Татьяна Макарова 11
В выходные по утрам
пряники пекла ты нам,
ими мы с утра питались
и вкусняшкой  наслаждались,

были пряники простые,
а частенько заварные,
и с начинкой разною,
их пекли по праздникам,

создавало настроенье
бабушкино угощенье,
угощали мы друзей,
приходящих в дом гостей,

если пряники черствели
с молоком, водою ели,
сладостную вкусноту,
опуская в жидкость ту,

словно корабли пускали
по речной волнистой глади,
нас всё это забавляло
ничего не пропадало.

Рано утром в выходные
пекли пряники в России!