Рассвет

Ирина Трошкова
Каждый новый рассвет –
Гимн любви мирозданию.
Привлекает внимание,
Отвлекает от бед.

Невозможно узнать
Предстоящие тяготы.
Кто рождает мечты?
Кто плебей, а кто знать?

Но принять новый день –
Счастьем высветить действия,
Победить все злодействия,
Чтоб расцвёл, даже пень.

Вдруг увидится знак
В небесах, как знамение.
День любви продолжения
Ожидаем и благ.