Моя печаль - ошибка

Елена Фоминична Лаврентьева
Каждый год весною птица
Над моим окном гнездится.
А потом, как в сердце строчки,
Возникают голосочки.

Очень нежные птенцы
Не понимают риска,
Они летят во все концы,
К земле опасной близко.

Такого одного птенца
Я подняла когда-то.
Я вырастила сорванца,
Но не бойца-солдата.

Птенец кружился над плечом…
Уткнувши клюв в затылок,
Раздумывая, что почём?
Его сердечко стыло.

Увы, я не смогла спасти
Нечаянного гостя.
Не на груди, и не в горсти…
Он спит в дупле-погосте.

Таков нерадостный итог.
Как горести горнила.
Птенца, так скажет мне знаток,
Я лишь перекормила.
26.05.2022