Ольге

Дмитрий Мальянц
Она не замужем, уже не молода,
Скучна работа и болеет мама,
Вот, завела сиамского кота
Из самого, что ни на есть, Сиама.

Ей чёрный кофе, а коту минтай,
Она танцует в шёлковой пижаме,
Так хочется сказать всем - "От винта"!
И полететь за быстрыми стрижами

Над городом, что пьян уже с утра
Провинциальной мудростью столетней,
Хватать за хвост усталые ветра,
Быть королевой и немножко ведьмой.

Сойти нагой с булгаковских страниц,
Принять любовь с предательством на веру,
Смеяться, жить и просто падать ниц
Как в омут, голубую стратосферу.

На облаках останутся следы
И жалобно вдруг скрипнет дверца клетки,
Эх, не забыть коту купить еды
И маме от давления таблетки.

30 мая 2022