ДВЕ РОЗЫ

Ирина Трошкова
Два замечательных цветка
На мой попали подоконник.
На счастье, их судьба легка,
Мне розы подарил поклонник!

Один цветочек – за себя,
Другой – за родственника старше.
Дарили розочки любя,
Других цветов не знаю краше.

Любуюсь ими не с проста,
Стоят они поодиночке,
Клонясь друг к другу. Красота,
Как жаль красу не видеть ночью.

Но утром подойду чуть свет,
Коснусь их лепестков рукою.
В душе глубокий вижу след,
Подарок моему покою.

Мой внук сказал: «Хочу цветы
Я подарить своей бабуле».
Сам выбрал символ красоты
И от себя, и от папули.

Четыре мальчику годка,
Но понял он мечты даренье.
Когда душа, как пух мягка,
Рождается стихотворенье…