Уж так случилось, в воскресенье

Любовь Болоховец
Уж так случилось, в воскресенье,
у перекрёстка двух дорог
я  загляделась  в удивленьи
на дикий маленький  цветок.

Ведь что то чрез него вершилось-
в растущем средь камней цветке?
Какая   сила  возродилась
в таком малюсеньком ростке!

Быть может виновато  семя?
Природа ,  проронив его,
дала  тепло ему  и   время,
для выживанья  своего.

Дорожной пыли - в  колыбельку
из   груды сваленных  камней,
побольше  солнца   для   апреля,
и  влаги  -   для   его   корней.

Ну вот и всё. Живи , как сможешь:
борись , тянись, скорей расти.
И радуйся-живой ты  всё же!
Ты вырос здесь,чтоб зацвести!

Пусть ненадолго, на мгновенье,
всей своей силой- напролом!
Чтоб мощной жаждой возрождения
ты взбунтовался и зацвёл!

Чтоб,  выживший среди асфальта,
в камнях, ты вдохновил   других.
Пусть внешне хилый был  на старте,
какой ты  сильный был внутри!

Всё в жизни есть. Иной поможет
чуть- чуть. И  это - не за так.
Другой  даст  всё тебе, что сможет,
и  это для него пустяк.

Я не про деньги - про другое.
Про тех , кто  рос  не в парнике,
оставшись  добр  и щедр душою.
Про  то, что  в маленьком цветке.