Нависла туча

Елена Киселева 7
Нависла туча, прогремела,
Вдаль унеслась.
Меня мочить не захотела,
Не пролилась.

Слегка лишь только напугала,
Со мной шутя,
А может хмуриться устала,
И нет дождя.

И даже если брызнет дождик,
Польет цветник.
На небе радугу художник
Развесит вмиг.

А я укроюсь под зонтом
И улыбнусь.
Дела все сделаю потом,
Когда вернусь.

Под дождиком люблю гулять
Я по Москве,
И любоваться и шептать
Стихи тебе.
30.05.2022