Роза

Армануш Маркарян
*
Половинка жизнью станет лишь
В тот момент, когда соединится
С той, что в целом обретает нить,
В том, что с целым лишь она сроднится.

*
И горделива, и мила,
Царицей роза расцвела,
Благоуханьем насыщая
Весь мир от края и до края.