Гибнет красота

Ирина Трошкова
Какой чудесный мир вокруг:
Моря, леса, поля и горы,
Свиданья, встречи, разговоры,
Родные рядом, добрый друг,

Рожденья чудо, солнца свет,
Великолепие природы,
Везде живущие народы,
А лада в государях нет.

Когда Земле дадут отгул
От страхов и кровопролитий,
От нежелательных событий
И успокоят пушек гул?

Обезображены места
Воздействием военной силы.
В страданьях гибнет красота,
Которую Земля носила.