На минном поле...

Анатолий Гаркавцев
На минном поле, как в аду,
Шаг влево - черти, вправо - демон.
И по горящему идёшь саду,
Терзаньем, болью весь растерзан...

Ошибок много в жизни нашей
И как не ошибаться в ней?
Ведь завтра  в ней нам, предстоящей
Нам жить без близких и друзей...

Ошибки учат нас чему-то,
Но ошибаться всё ж нельзя!
Ты доверяшься кому-то,
А после взрыв и нет тебя...

Раненья сердца и души
И тело в рваном состояньи!
Скрывая слёзы все свои
И с болью... Наедине... В отчаяньи...

Жизнь, словно поле в минах вся,
Мы на ошибках все учились!
Но ошибаться в ней нельзя,
Хоть чтобы в ней не приключилось...
(экс)
А.Г.