День Троицы

Елена Куропаткина Аверкина
***

"Вселюсь в них  и буду ходить,
И буду навек их Богом!
Я в храме сердец стану жить,
И будут Моим народом!"
Бог Духа нам дать обещал,
Наставить на всякую правду,
Чтоб жаждущий Бога познал,
Приняв этот дар однажды!

В день Троицы Дух снизошёл
С огромной могучей силой.
Утешитель с неба пришёл,
Когда все усердно молились!
И это не просто слова,
Но сила Небес неземная,
Дыхание Бога Отца,
СирОтами нас не оставил!

Как милостив, дивен Господь:
Даёт на спасение право!
И Духа в сердца подаёт,
Чтоб каждый Его здесь прославил!
А если бы было не так,
В потёмках блуждали бы ныне...
Дух мир обличает в грехах,
Чтоб верили в Божьего Сына!

"Вселюсь в них и буду ходить,
И будут Моим народом!"
Тебя буду благодарить:
Нашёл меня в мире убогом...