Мама Милу в бане мыла

Северина Михайлова
Мама маленькую Милу
В бане мыла целый день
И мочалками, и мылом;
Во дворе цвела сирень.

И намыленную Милу
Сквозь открытое окно
Запахом своим манила -
И под мыльною копной

Мысли Милы шевелились:
«Вот сейчас бы погулять!»
Только знала всё же Мила -
После бани ждёт кровать.

Мама словно уловила
Думы дочери - и вот
Всё сильнее мылит Милу,
Всё сильнее дочку трёт.

«Ну зачем, скажи на милость,
Улица тебе нужна?
Ты понюхай лучше мыло»,
Миле молвила она.

Мыло с запахом малины
Всё юлило не спеша.
С мамой Милу в бане мыло,
Пышной пеною шурша.


...Ночка на дворе, и Мила
Спит уже давным-давно.
До утра сирень грустила
Возле бани под окном.