Альтернатива басне И. Крылова

Залиля Ханнанова
      
        * * *
 На закате по синему небу плыли:
Рыбки, птички  и шиншиллы;
Кто-то стремился в небеса, надув паруса.
Кто-то ползал по земле, и не важно где;
А кто-то устремился в воду,
Не уточнив  прогноза погоды.

*______________________________*

Суть басни такова: нужно всегда знать
Где ты находишься, в какой стихии природы,
А главное,-в какой точке это происходит, и когда.