Не стоит ждать. Не стоит уповать

Илья Демичев
Не стоит ждать. Не стоит уповать.
И звёзды вопрошать - увы - не стоит.
Остался мир, что, может, упокоит -
И утро. Стылая кровать.

Порыв рассвета сгонит облака
С привычных мест. Листву погонит
С ветвей порывом ветра. Клонит
Усталость голову: так прав ты, иль не прав?..

... как шапку запихнув в рукав
Облезлых дум запекшуюся корку,
Обводишь взглядом - города и горы,
И люди, вроде жухлых трав.
Не ждать. Не уповать. Не вопрошать...
Ничто волнения по-прежнему не стоит.