Грусть

Анна Жабурина
Плачет и плачет дождь-
Цвет во саду промок.
Шепчет на ухо ложь,
Что он, не так уж плох;
Жемчугом пал на цвет,
Только ведь,это бред-
Там ему места нет.
Мокнет слезой свет.
Сорвав лепестков горсть,
Тихо несёт к земле-
Падают молча врозь...
Что же,так грустно мне?
Земля в лепестках-быль,
Жемчуг дождя их убил.
Помню,тот день закрыл
Радость в душевный мир;
Камнем в сердце застыл-
Дочери больше нет.
Свет синих глаз был,
Тайны остался след...