Не терпит нас священный Рим

Anry Dusser
Мы лютеранам - не нужны,
И протестантству, кстати, тоже:
И русскостью под грубой кожей
Мы - англиканцам не важны.
Не терпит нас священный Рим,
И отреченцы, кстати, тоже,
Ведь Православие - не схоже
С тем, что имеет в сути "нимб".
Своей землёй, своею Верой
Привычки не имеем грешной
Сорить впустую и без меры,
Чтоб ублажать кого-то,
теша.
И падая в страстей огонь,
Теряя разум и людское,
Религий западных устои
Смердят, распространяя вонь...

29.05.2022

Коллаж сделан из набора доступных изображений из Сети, отремастирован и сжат автором.