Вода

Дмитрий Ль
Не важно где ты, кто и когда —
человек,  по сути своей — вода,
заключённая в части себя, — флакон
с чем-то мутным, выставленный на кон
не важно кем, почему, зачем,
результатом самых простейших схем:
взбултыхать, направить, залить, заткнуть,
этикетку с боку и с богом — в путь
в колесе по кругу. Везде с собой
эту жидкость тащишь в постель и в бой.
Разливаешь щедро: кропя, кровя,
амбразуры смазывая края,
заполняя: трещины, рюмки, рвы,
что пришлось самому же и грызть, и рыть;
оставляя небу, земле, реке               
в повседневной исте-рике.
Рано ли, или поздно — покажешь дно,
под которым, может,  ещё одно.
А просохло русло —  пойди постой
под столами — брошенный и пустой.