Чуть не купила дачу

Лариса Черноморец
Чуть не купила дачу
С заботами - впридачу.
Со мной вчера что было? -
Я словно позабыла,

Как с мамочкой ругалась -
Как не хотела прямо
На дачу летом ехать,
Но в памяти прореха

Видать образовалась,
Раз чуть я не попалась
На удочку ту снова -
Была вчера готова

Купить опять я дачу,
Взамен(сейчас расплачусь -
Плаксивою вишь стала
Сегодня ваша Лара)

Я той, что мы продали -
Хозяевами стали
На ней другие люди -
И пусть всё так и будет.

А утро - мудреннее.
Глаза открыв, себе я
Сказала: - К чёрту дачу,
С долгами к ней впридачу.

Ты что, годна работать
Там до седьмого пота,
С ногой своей больною? -
Опомнись, что с тобою?

Двухкомнатной квартире
Ума не дашь с сортиром,
Взвали ещё шесть соток -
Таких, блин, идиоток

Иди сыщи попоробуй.
Ты собралась до гроба
Пахать на этой даче?
Поэт ты, а не кляча.

Захочется природы -
Вперёд на пароходы:
Плыви, мечтай, любуйся -
Вот чем займись, бабуся.

Тебя представить сложно,
Как с травкой придорожной
Ты борешься упрямо -
Скажу об этом прямо..

Бог дал мне разуменья.
Отправила в забвенье
Идею я про дачу -
Ну поумнела значит.

30.05.2022 год.