Распахнула осень...

Ирина Фихтнер
Распахнула осень мне свои объятья,
Расцвели багрянцем вдоль дорог кусты.
Золотые клёны обнялись, как братья,
Как же кроны ваши огненно-густы!

Тихий вечер дарит сладкую истому,
От лучей блаженства трепетно в груди.
Прыгну как когда-то в страстно-пряный омут,
Ты ликуй, сердечко, за собой веди.

Не страшна мне осень, вместе с ней и слякоть,
Паутины нити, крики журавлей.
Облетают листья, но не нужно плакать,
Наши слезы, дождик, в час ночной пролей.
11.11.2021