Пионы

Мила Волгина
Розово-вихрастые пионы
Нежно запрокинули главы
Лепестками пёстрыми будили
Чувства задремавшие мои...

Близко,близко головы склонились
И стеблями спутались в комок
Мы так душами сливались
Счастьем считая каждый вдох.

Розовое счастье где-то скрылось,
Лепестки окутала печаль.
Время наше расплескалось,
Юности исчезла пастораль...

Розово-вихрастые пионы
В оцинковке у метро стоят
Головы опущены как в омут
Губы онемевшие дрожат...