Лето у моря

Ольга Сараф
Суетою успокоюсь -
Столько дел нетерпеливых!
Раз молчит довольно совесть,
Не ментальный это вывих.

Я с утра раздвину шторы
В небесах - дерзай, светило,
Облакам отвешу шпоры,
Разбегайтесь что есть силы!

Кудри  нежные акаций
Позавью  - вперёд, красотки!
Строчкой новою в абзаце
Летний день пока не соткан:

Больше жара, больше страсти -
Красок надо поцветистей!
Разрываюсь я на части -
Сто оттенков просят листья!

Да, а море? Море хочет
Белых кружев на лазурном.
Пусть ему! Впитает почерк
Берег пен морских, ажурных.

На цветочных клумбах брызги
Раздеваются к полудню -
Ароматные изыски!
Просто лето… Просто будни…

(Фото из свободного доступа в интернете)