планета наша живая

Надя Ульбль
"Виноват всегда тот, кто пришёл на чужую землю" Цитата

                зарисовка

Окунуться бы в прошлые дали,
что когда-то теплом согревали.
Но сегодня в душе морозилка,
корчит рожи войны ухмылка.
Кто вбивает раздора клинья,
может сам оказаться в полЫнье.
Там случится исход премьеры
с заголовком "Вражды пионеры".
С какой целью затеяли драться,
взгляд завистливый бросив на братца?
Мать - Земля примет всех в объятья,
с болью в сердце извергнув проклятья.
Ведь планета наша живая,
а мы, люди, на ней - кладовая.
И, когда в человека стреляют,
прямо в сердце моё попадают!