Вергилий и Овидий. Предпочтения

Владимир Мялин
(О поэтических пристрастиях двух древних авторов)

Вергилий ел чеснок
В сыром, быть может, виде.
Орешник между строк
Нередко тряс Овидий.

Один – ходил кругом
Спускаясь в жерло Ада.
И пахло чесноком
Где надо и не надо…

Другой же, как на грех,
Глядел на парус дальний.
И камнем бил орех
Молочный и печальный.