В усадьбе Покровское-Рубцово

Людмила Макарина
Под сенью старых лип в уютном парке
Царит покой и дремлет  старый дом ,
Легенд, воспоминаний полон  ярких,
Где призраков и приведений  сонм.

Здесь нимфы замерли  изящества полны,
И в окружении лёгкой балюстрады,
Как символ лета, осени, зимы, весны
Несут нам красоту свою на радость.

И майской нежностью своей очаровав,
Природа все украсила  на диво:
И клёна лист резной и яркая трава
Сплелись в  гармонии красиво!

Люблю старинных парков дух особый,
Кругом воспоминанья давних лет.
Соединились прошлый век и новый,
Здесь тайн загадочных хранится след...


29 мая 2022г.

Усадьба Покровское- Рубцово, май 2022г.