мошки

Андрей Димин
плюс восемнадцать.снег уже в Перми.
а у меня-зелёные берёзы.
рябина, что не склёвана, кровит .
и птице, что на ветке, воля ёрзать.

и то, что плюс, наверно позитив.
и то, что пахнет в воздухе душицей.
смешно, но тянет простенький мотив
напеть и с нотой этой сразу сжиться.

подумать, скоро дождь пойдёт. зима
обнимет, словно те, твои ладошки,
что под рубашкой стыли...я сама!
и отгоняла пальцы, словно мошки.