Больному другу

Любовь Кистенева
Созерцаю мир чудесный.
Созерцаю и грущу.
Как же всё
Мне интересно
А этом мире,
Я другого не пойму.

Говорят, есть мир иной.
А кто видел?
Нет, постой.
Если там светло и тихо,
Если нет там никаго лиха,
Так зачем же
Ты вернулся
В этот наш
Мудреный мир?

Значит там
Не всё так гладко,
Коли просишься обратно.
Человеку нужен стресс.
А за стрессом
Есть прогресс.
Будоражит он нам кровь,
А порой и лихорадит.

Так живи же
В этом мире,
Береги ты свои силы.
И не торопись туда,
Куда не звали.
Пусть там
Светлые миры,
Но здесь лучше,
Ты пойми.