Негаданная встреча

Лариса Болотина
Признаться, встречи этой не ждала
И мысль о ней с усердием гнала.
И вот те раз, негаданно столкнулись,
Его глаза с насмешкой улыбнулись.

"Какой сюрприз!!! Не думал, не гадал..."
Да, что он возомнил себе. Нахал!
За руку взял, вплотную притянул
И с озорным лукавством хохотнул.

На Ушко очень нежно прошептал:
"Ты не поверишь, ангел, я скучал!"
И тихо с придыханием добавил:
"Тот пылкий поцелуй мне сердце ранил."

Пылали щеки девичьи огнем.
Лишь вспомнила об инциденте том.
"Наглец!" Звук резкий прозвучал.
Пощёчины никто не ожидал.

С презрением на парня посмотрела.
Пылая гневом, удалилась дева.
Друзья понять всё это не могли,
Стояли замерев, открывши рты.

А он ей улыбался, глядя вслед.
Ах как хотелось с ней быть тет-а-тет.
Все встречи с нежностью в душе берег.
Продолжил мысленно с ней диалог.

"Тебя ну невозможно не любить
И я не в силах это утаить.
Глаза мои не могут скрыть желанья
И с губ срываются в любви признанья. "
 

Алиса Ардова эпизод из романа "Избранница Ветра".