861 Летняя гроза

Виктор Панов
Небо всполохами рвет летняя гроза!
По лицу ручьем течет за слезой слеза.

Крупных капель  с крыши звон. Водопад – стеной!
Ураган со всех сторон, лишь в душе – покой!

Воздух ароматно-чист, напоён росой.
Пахнет, словно мяты лист и морской прибой.

Только солнца первый луч вот уже блеснул.
Разогнавши стаи туч, ветерок – уснул…

4.06.2010.