Кроха сын к отцу пришёл

Сергей Карпеев
КРОХА СЫН К ОТЦУ ПРИШЁЛ.

Кроха сын к отцу пришёл
И спросить решился:
- Кто меня сюда привёл,
Как я появился?

Папа книжки разбирал,
Фет, Бальзак, Чуковский,
- Я тебя сюда позвал,
Чтобы стал отцовский

Раньше вовсе был ничей,
Где ходил не знаю,
Может, был с тобой Кощей?
Так себя ругаю!

Где Кощей везде, сынок,
Рядом много грусти,
Я сказал так, - Грудничок,
Дуй на лист капусте!

Я тебе вот так сказал,
Ты меня послушал,
После маму увидал,
Молочко с ней кушал,

Съел и к маме поспешил,
В сердце постучатся,
Хоть и маленький ты был
С ней решил остаться 

И теперь живёшь у нас,
Кушаешь картошку….
Едем мы с тобой сейчас,
Покупать Серёжку……