Птица

Данил Зенчугов
Хочешь увидеть героя?
Герои повсюду здесь.
Вот у костра сразу трое
Греют себе поесть

Один с РПГ и с рыжей
Бородой, что ему идёт.
Другой с улыбкой бесстыжей,
Чистит свой пулемёт

Он малость уже свихнулся,
Но речь сейчас не о нём,
А о том кто слегка встрепенулся
И в рацию бросил "Приём"

А рация криком "Птица!
Почему не выходишь на связь?"
"Мне врезали по позициям,
И полёвка оборвалась"

"Как же вы все достали!
Быстро открыть огонь!"
Вздохнули, ложки убрали,
И дружно надели бронь.

Птица поднимается высоко,
Птица видит все вокруг далеко
Птица заряжает в подствольник вог
И заводит певчий свой монолог.

"Насыпь им туда побольше!
Серёга! Левее бей!
Хорошие ВОГи в Польше!
Давай, подавай скорей"

И после тридцатого ВОГа,
И двух пулеметных лент,
Противник стал лучше немного
Понимать текущий момент

А Птица с душевными матами
Снова за разом раз,
Подствольными им гранатами
Объясняет за русский Донбасс.

Птица поднимается высоко,
Птица видит все вокруг далеко,
Птица заряжает в подствольник вог
И заводит певчий свой монолог.

Противник забился в норы,
Комбат удовлетворен,
А Птица, расставив дозоры,
Говорит "Мож давай пожрем?"

И мы, почти сутки не спавшие,
Под странные анекдоты,
Галетами с гречневой кашею
Отмечаем итог работы.

А завтра всё повторится
Снова, опять и опять...
Придется нам, Птица, смириться
И просто довоевать!

Посвящается одному из лучших людей Донбасса, Алексею Сорокину с позывным "Птица".
И всем бойцам за Донбасс.