Буду

Филимон Грач
музыки скотч вдоль и поперёк
извилин, мозг стягивает в процессе
её прослушивания, резервирует впрок
ферменты от амузии, грозя обвесом

тем участки его, что заняты хренью,
ни рок не вмещается больше, ни фолк,
и не факт,что от их словопроений
будет хотя бы маленький толк,

впрочем, есть свободное место ещё
в районе правой височной доли,
в неё стучится знакомый до боли
неоплаченный счёт

за свет, за газ, за то что гитара
уж месяц как стоит без дела,
у неё полетела рабочая пара
струны ми и си, внутри пустотела

замерли  вмиг, аккорд разрушив,
без звуков нужных в иерархии нот,
к чему тогда мне глаза и уши,
к чему этот взрезан улыбкою рот,

не издающий ни всхлипа даже
по поводу разных на то причин,
мне это бестактное в ритме адажио
слышится оксюмороном в ночи,

всё-таки слышится, неужели, слышу я
стаккато по жести ночного дождя,
я сквозь эту осень пройду и выживу,
буду молчать, слов иных не найдя,

что б не выдать себя построением фраз,
сорвав с тишины молчанья печать,
«я буду молчать, я буду молчать»,
осенний  в окне зачастил парафраз,

я буду молчать, от дождей охреневший,
я буду, я буду, я буду постить
в инете надежду, камо грядеши,
меня ты, Господь, за наивность  прости

                26.09.21г