Зелье шанса

Ксана Поликарпова
*В. Г. в День рождения

Бокал из малахита. Два глотка в нём пряного, с кислинкой, зелья шанса. Чуть-чуть острит имбирное «останься», гвоздично пахнет «нежность на века».
У зелья цвет закатного огня, когда весною солнце в море тонет, в нём нет оттенков тем потусторонних и колких льдинок гнева-хрусталя.
Таится в нём простое волшебство, что одному тебе теперь подвластно.
Пусть будет жизнь твоя всегда прекрасна, и будет в ней и вкусно, и смешно.


23:23
20.05.2022