Я плачу

Эдуард Брандес
Я плачу, мне больно, я плачу,
В слезах мои ночи и дни.
От вас своих слёз я не прячу –
Кровавые слёзы мои.
Смотрю ли на север, на запад,
Смотрю ли на юг и восток:
Расплавом свинцовая замять
Сочится сукровицей строк.
То ненька моя,  Украина,
В ракетных разрывах – не счесть,
В воронках её полонина,
В осколках  свобода и честь.
Что делать – я не представляю –
Лишь то, что природой дано:
Я сердце огню подставляю,
Но что оно может – одно…