Морские волки

Евгений Пасечник
На мачте — череп мертвеца,
под килем — виллы Посейдона,
не отыскать средь нас седого
без грубых шрамов с поллица.

Дрожа, с богатых каравелл
следят не всплыли ли со дна мы,
чтоб грабить судна королев.
Купцы детей стращают нами.

Морские волки на ветру
картечью с саблями завоют
за изумруды и за волю.
Носы и демонам утрут.

Закон есть: купишь и продашь,
богатым чтобы стать и грузным,
а мы идём на абордаж
и значит не сберечь им груза.

Монеты — боги для пьянчуг,
чтоб молодая индианка
вела себя как захочу,
когда прибудем в порт на пьянку.

Другие любят недотрог
и ходят смирно вслед за плугом,
а мы с судьбой идём на ругань
когда играет в брюхе грог.

Смогли убить в себе раба
и сотню дюжин, тех кто против.
На мачтах наших черепа
и сабли в чьей-то жаркой плоти.

30 мая 2022 12:45