Жизнь бежала ручейком по горке...

Серафима Лежнева 2
Ни дум, ни слов. Звенящая свобода...
Артюр Рембо.

У каждой эпохи свои подрастают леса...
Булат Окуджава.


Жизнь бежала ручейком по горке,
И потоком быстрым между скал,
Вкус воды не сладкий и не горький,
Воду в ручейках берёт река.

Оглянуться не успел, в равнину,
В лужицы стекла - стеклом - вода,
Ветры гнут ветлы согбенной спину,
И везде теперь одна беда...

Но круговорот воды в природе
Капли вновь отпустит в облака,
Дождь весенний хлынет по погоде,
И в моей руке твоя рука.

Только бы увидеть на минуту
Мне твои счастливые глаза,
И с души, как паутину, смуту,
Сбросить, вмиг нажав на тормоза.

Не лететь нам талою водою
С гордой белизны высоких гор,
Нам порой не справиться с бедою,
Но и это жизни не в укор.

Каждый фрукт в своё созреет время,
И прикроет землю в снег листва,
Древний скиф ногой ударит в стремя:
Жизнь большая, и всегда права.

Если память остаётся с нами,
Лишь она согреет в трудный час.
В океан забвения цунами
Унесёт однажды вместе нас.

Там ни дум, ни слов, а лишь свобода,
Долгожданный на душе покой,
В глубине прозрачнейшего свода
Мы коснёмся вечности рукой.

Пусть седой поэт при встрече с нами
Из струны гитарной вырвет звук -
В каждую эпоху временами
Лес взрастёт из тысяч добрых рук...
28.05.2022.10:46 - 12:00