Утренние звуки

Ольга Лазарева 7
Никуда сегодня не спеша,
Я сквозь сон
Прислушиваюсь к звукам, -
Папа запрягает Малыша
И ворчит,
Набросивши подпругу.
Сохраняет неприступный вид,
Только
Ласка слышится в ворчанье,
Знаю,
Ведь нисколько не сердит, -
Как глава
Оправдывает чаянья.
В кухне мама растопила печь,
Молоко
Процеживает звонко,
Силится приёмник
Верх сберечь,
То басит,
То верещит ребёнком.
Звуки эти 
С детства мне близки,
Как и память
О родных мне людях.
Тут мои истоки, родники,
Это всё
Со мной навеки будет.
           Май 2022 г.
 Картинка из интернета